Губин Юрий Иванович

img_4885_-_10x15Губин Юрий Иванович

кандидат фармацевтичних наук, доцент,
ответственный за научную и воспитательную работу 

 

Родился 07.04.1958 в г.. Харьков. Окончил: в 1977 году Харьковский химико-механический техникум, в 1985 году – Харьковский государственный университет им. Максима Горького по специальности химия.
Кандидат фармацевтических наук, по специальности фармацевтическая химия и фармакогнозия (1996 г.).
Начал научную деятельность в Харьковском научно-исследовательском химико-фармацевтическом институте (ХНИХФЫ), ныне ГП ГНЦЛС сначала в должности старшего лаборанта, затем младшего научного сотрудника, научного сотрудника, а с 1998г. на должности заведующего лабораторией исследования растительных препаратов.

С 19.01.2004 года по настоящее время работает в Национальном фармацевтическом университете. На начальном этапе работал старшим научным сотрудником ГНИЛ по контролю качества лекарственных средств. С 2005 г.. принял участие в создании и возглавил отдел научно-инновационного менеджмента НФаУ. По совместительству работал доцентом кафедры управления качеством НФаУ.

В 2015 исполнял обязанности заведующего кафедрой управления качеством. Сейчас доцент кафедры управления качеством НФаУ.

Учебно-методическая работа. Читает курс лекций по основам экологического менеджмента, методологии, методов и средств управления качеством, основ надлежащей производственной практики (GMP). Осуществляет руководство магистерскими работами. Под руководством Губина Ю.И. защищено 2 кандидатских диссертации.

Научная работа: инициатор создания новой междисциплинарной области фундаментальной и прикладной науки – НАНОМИКРОНИКИ.

Автор изотермической теории эволюции биосферы. Участвовал в разработке более 10 лекарственных препаратов, в частности таких средств: “Кратал”, “Золотой корень”, нескольких гомеопатических препаратов, “Адонизид”, “Дигоксин”, “Дигитоксин”, “Целанид”.

Соразработчик нового гемостатического препарата для профилактики геморрагических заболеваний у новорожденных, препарат цинка для лечения диареи у детей.

Специализируется в области синтеза новых биологически активных веществ сердечно-сосудистой действия на основе природных веществ и в организации производства фитопрепаратов. Также занимается разработкой методов выделения биологически активных веществ из природного сырья. Сейчас развивает направление по синтезу бис-карденолидов и карденолидов, по выделению новых природных и получения полусинтетических кардиотоников, нанотехнологии и драг-дизайн. Развивает новые направления, среди которых применение «зеленых» технологий на всех этапах жизненного цикла лекарственных средств, управление качеством наноматериалов, обеспечения качества в процессе драг-дизайна лекарственных средств.

В 2014 году выступил инициатором и участником инновационного проекта в рамках Международного конкурса инновационных и инвестиционных проектов «Харьковские инициативы”. Соавтор (член рабочей группы) создания (проекта Концепции государственной целевой программы “Развитие импортозамещающих производств в Украине и замещения импортируемых лекарственных средств отечественными, в том числе биотехнологическими препаратами и вакцинами” на 2011-2021 годы “). Имеет более 70 печатных работ, из них 9 патентов.

 

Print Friendly, PDF & Email

Понравилась статья? - Расскажите о ней друзьям в соц сетях!
Share on Google+

Комментарии закрыты.