Научно-практический межкафедральный семинар, посвященный Международному дню качества «Качество – превыше всего!»

Каждый второй четверг ноября мир отмечает Международный день качества, цель которого – пропаганда обеспечения высокого качества продукции и услуг, которая определяющим образом влияет на конкурентоспособность любой организации. Мероприятия, которые обычно проводят в этот день, направленные на привлечение внимания к проблемам качества – от подготовки кадров к применению тех или иных подходов, инструментов, методов и процедур для контроля, обеспечения и управления качеством продукции и услуг.

Кафедра управления качеством, которая, кстати, является единственной кафедрой такого профиля среди медицинских ВУЗ Украины, в День качества проводит научно-практические семинары с привлечением специалистов самых различных сфер деятельности для обсуждения проблемных вопросов. 15 ноября мы в очередной раз провели семинар на тему “Качество – превыше всего!”.

В ходе семинара был рассмотрен целый ряд проблемных вопросов. Мы заслушали доклад о подготовке в НФаУ специалистов по вопросам качества для фармацевтического сектора отрасли здравоохранения (проф. Вячеслав Лебединец), о проблемах борьбы с фальсификацией лекарственных средств (проф. Светлана Коваленко, кафедра товароведения), о нерешенных вопросах обеспечения качества отечественной косметической продукции (доц. Виктория Казакова, кафедра косметологии и аромологии), об управлении качеством фармацевтического обеспечения в аптечных учреждениях Украины (доц. Алина Волкова, кафедра социальной фармации). Представители фармацевтического предприятия АО “Стома” презентовали доклад по вопросам лидерства и привлечения персонала для совершенствования системы менеджмента качества (ведущий инженер по качеству отдела качества Светлана Федотова). Вопросы стандартизации вакцин против кандидоза рассмотрел доц. Николай Рыбалкин (кафедра биотехнологии). О специфике систем управления качеством в калибровочных и клинико-диагностических лабораториях рассказала доц. Елена Ткаченко (кафедра управления качеством). Опыт функционирования систем качества японских компаний проанализировала Виктория Журенко. Интересную информацию относительно технологий пищевых продуктов для оздоровительного и лечебно-профилактического питания и их влияние на качество жизни современного украинского предоставила в своем докладе доцент кафедры инновационных пищевых и ресторанных технологий Харьковского торгово-экономического института Киевского национального торгово-экономического университета Анна Запаренко.

Ну а в завершение семинара наши магистранты Валерия Горецкая и Александр Кочкин, обучающихся по образовательно-профессиональной программе “Качество, стандартизация и сертификация”, представили видеоролик, снятый и смонтированный собственными силами, посвященный демонстрации роли стандартов в нашей повседневной жизни “Стандарты вокруг нас “.

Благодарим коллег за неравнодушие и желание участвовать в наших семинарах, а также работникам Научной библиотеки НФаУ за гостеприимство!

Print Friendly, PDF & Email

Понравилась статья? - Расскажите о ней друзьям в соц сетях!
Share on Google+

Комментарии закрыты.